マレーシアの名物の一つにフイッシュヘッドカレーというのがある。大きな魚の頭とカマの部分のみをを煮込んだスパイシーなカレーだ。マレー料理と中華料理のミックスしたものだと思うが、大変に美味なものである。
使われる魚はアカハタとクエの仲間。今日はクエで、これは初めて食べたがさすがにおいしい。クエは日本でもなかなか食べられない魚だ。
Caplio GX8
◎デジタルフォト9月号は単焦点レンズで2ページ、撮り人道中記4ページ、自然ワンダーランドは「夕立の頃に」4ページ。書店でお買い求めください。
海野和男写真事務所へのご連絡、小諸日記へのご意見
プロフィールページのアドレスへ
掲載情報の著作権は海野和男写真事務所に帰属します。
Copyright(C) 2025 UNNO PHOTO OFFICE All Rights Reserved.