アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
キュウリは新鮮なものには棘があり、昔は痛かった記憶がある。ぼくはあまりキュウリを食べないので、良くわからないが、最近は触っていたいという記憶はない。鮮度が落ちれば,棘も鋭さはなくなるのだろうが、出荷時に棘を落としているのではないかとも思う。 キュウリの棘の部分はイボ状になっているが、をマクロ撮影してみたら,イボはうろこ状になっていた。これはいったい何なのだろうか。
海野和男写真事務所へのご連絡、小諸日記へのご意見
プロフィールページのアドレスへ
掲載情報の著作権は海野和男写真事務所に帰属します。 Copyright(C) 2025 UNNO PHOTO OFFICE All Rights Reserved.
ログインして問題を解くと自然保護ポイントがたまって環境に貢献できます。