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海野和男のデジタル昆虫記

マレーシアのコーヒー

マレーシアのコーヒー
2004年11月28日

朝食の時は、いつもコーヒーを飲む。
 ローカルコーヒーである。このコーヒーは写真でわかるように二層に分かれている。下は練乳、上がコーヒーだ。そして、こぼれるほど入れるのがこちらの流儀。かき混ぜると甘いミルクコーヒーになる。これがとてもおいしい。
 ぼくはコーヒーをよく飲む。日本ではブラックだが、こちら得来ればこのミルクコーヒー、南米に行けばミルクなしの甘いコーヒーだ。郷にいれば郷に従えとはよく言うが、こうした飲み物も現地風で飲むのがよい。その味は見事に風土にあっていると思う。
カプリオGX

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