マレーシアはどこへ行っても中華料理が安くておいしい。しかしカメロンハイランドでは昔はおいしい中華の食べれる店は今日行った九龍飯店ぐらいだった。九龍飯店ではじめたスチームボートは今やカメロンハイランド名物でほとんどの店がやっている。
九龍飯店はカメロンハイランドへの2回目の旅行を1970年に行ったときとまった宿だ。主人とはそのときからの顔見知りで、1年に1回行くか行かないかなのに、顔を見せれば、写真いっぱい撮れたと笑顔で聞いてくる。
今日食べたのは上左から中華風ポークチョップ(イギリスのポークチョップの変形版)、塩魚の唐揚げ(つまみによい)、ポークリブキング、中左から豆腐とかに肉の煮込み、焼きめし、アスパラガスのエビペーストソース(エビペーストソースはマレー料理の影響であるが野菜とよく合う)。
下段はおととい食べたものでスチームボート、マレー野菜のエビペーストソース、酢豚。
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