こんにちは!サイゼリヤ大好きなライター「石神りぴ」です。サイゼリヤへ行くと高確率でサラダメニューを頼むのですが、最近ハマっているのが「モッツァレラのサラダ」。このサラダを激ウマに変えるアレンジ方法があるのですが、一度食べるとヤミツキになります…!
ということでさっそく、モッツァレラのサラダをさらにおいしくいただくアレンジ方法をご紹介していきます!
サイゼリヤの「モッツァレラのサラダ」は、ミルキーなバッファローモッツァレラとルーコラを組み合わせたグリーンサラダです。
ドレッシングはオリーブ&ビネガーなので、さっぱりとした味わい。
価格は税込400円ですが、ボリュームがあるので2人でシェアするのもおすすめです。
こちらが実際に注文したモッツァレラのサラダです。真ん中にかかっている赤いものはパプリカパウダーで、唐辛子パウダーではないので辛味はありません!
もっちりしていてみずみずしいバッファローモッツァレラは、半分にカットされたものが4つほど入っています。
ルーコラ以外に細くカットされたパプリカやレッドキャベツ、ニンジンなども入っているので、野菜不足を解消できそう。
ドレッシングのビネガーの酸味がさっぱりしていて、これからの季節にぴったりなサラダです!
ではここから、筆者おすすめのアレンジ方法をご紹介していきますね。今回のアレンジで使用するのは、
税込100円で購入できるトッピング粉チーズと、
無料調味料のオリーブオイル、
そして無料のブラックペッパーです。
まずはオリーブオイルを全体にひとまわしし、ブラックペッパーを適量かけます。
最後に粉チーズをたっぷりかければ完成!
そのまま食べるよりも味がまろやかになり、ブラックペッパーのピリッとした刺激も加わります。そして粉チーズのおかげで、バッファローモッツァレラだけよりもグッとチーズ感がアップ!
もし辛味が苦手でなければ、さらにホットソースもプラスするのがおすすめ。チーズとホットソースが加わることで、まるでピザ味のサラダのようにいただけますよ♡
写真・文/石神りぴ