サイト内
ウェブ

梅田にチーズ&生はちみつの専門店登場!生はちみつのサブスクも

  • 2020年9月3日
  • Walkerplus

NU茶屋町に8月29日(土)、梅田初となるチーズと生はちみつ専門店「チーズと生はちみつ BeNe」がオープン。以前はチーズ専門店の「CHEESE&GRILL BeNe」として営業していたが、このたび「生はちみつ」にスポットを当てて、リニューアルオープンした。

■1日中チーズを堪能!チーズ食べ放題も
昼はモッツアレラチーズやリコッタチーズのミルクを感じるフレッシュチーズの食べ放題を、夜はラクレットチーズやカマンベールチーズのコクや旨みを味わえるなど、1日を通してチーズ料理が楽しめる「チーズと生はちみつ BeNe」。

使用されるチーズは、北海道根釧地区のものを中心に、スイス産、イタリア産など全12種類。「流れるチーズ シカゴピザ」1480円(税抜)、自家製ローストビーフに本場スイスのラクレットチーズをたっぷりとかけた「ラクレットチーズグリル」1900円(税抜)~など、45種類のメニューを取りそろえる。

そして、それら多彩なチーズに合わせるのが、生はちみつ。「チーズと生はちみつの盛り合わせ」780円(税抜)~など、はちみつを使用したメニューも数多く用意されている。

また、女性でにぎわうランチタイムは、メイングリルに色とりどりの惣菜が付いた「ワンプレートランチ」1200円~(税抜)が楽しめる。バゲット、チーズが食べ放題とお得な内容だが、プラス390円(税抜)で北海道根釧地区のリコッタチーズやマスカルポーネ、クリームチーズなど5種以上が食べ放題に。

そのほか、北海道産チーズや生はちみつをふんだんに使用した、ドリンクやデザートも豊富だ。デザートの1番人気は「生はちみつとマスカルポーネのフレンチトースト」980円(税抜)。目の前でスタッフが巣蜜を炙って溶かすパフォーマンスも見逃せない。

「チーズティー」各種680円(税抜)、生はちみつにレモンを漬け込んだ「自家製生はちみつレモネード」(580円税抜)など、SNS映えするドリンクにも注目を。

このようにメイン料理からデザートやドリンクにいたるまで、チーズと生はちみつを使ったメニューが多数用意されている。

■生はちみつはすべて大阪・堺市から直販!
「チーズと生はちみつ BeNe」で提供される生はちみつは、全て大阪・堺市の「雅蜂園」からの直販売のものを使用。「生はちみつ」とは、一般に広く出回っている加熱した「はちみつ」とは違い、ミツバチの巣から非加熱で採蜜するため手間がかかるが、栄養と美容効果に優れたスーパーフードともいわれている。雅蜂園で取り扱うはちみつは「自分の五感で確かめたものしか使わない」という強いこだわりを持つ社長自らが、全国の養蜂場で目利きしたものだ。味はもちろん、美容によく栄養素が高いのもうれしい。

■会員限定!いつでも持ち帰りできる「生はちみつ」のサブスクも
また会員限定で、来店の度に瓶詰した生はちみつ(50g)を持ち帰りできる「生はちみつ」のサブスクリプションサービスが登場。BeNe会員特典として年間500円で、お店の味を家でも楽しめる。

※新型コロナウイルス(COVID-19)感染症拡大防止にご配慮のうえおでかけください。マスク着用、3密(密閉、密集、密接)回避、ソーシャルディスタンスの確保、咳エチケットの遵守を心がけましょう。

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2024 KADOKAWA. All Rights Reserved.