こんにちは!サイゼリヤ大好きなライター「石神りぴ」です。サイゼリヤでは春の新メニューとして「生ハムとバッファローモッツァレラの盛り合わせ」がメニューに追加されました。そのまま食べてももちろん美味しいのですが、高級感が”さらに”アップする食べ方を見つけましたのでご紹介します!
「生ハムとバッファローモッツァレラの盛り合わせ」は、生ハムが2〜3枚とバッファローモッツァレラが2つがセットになったメニューです。お値段は税込500円。ハモン・セラーノのみだと税込320円なので、180円プラスしてバッファローモッツァレラがついてくるような感じですね!
こちらが実際に注文した「生ハムとバッファローモッツァレラの盛り合わせ」です。
色鮮やかな生ハムが食欲をそそりますね♡
バッファローモッツァレラはぷりっとしていてみずみずしいのが見た目からもわかります♪
「生ハムとバッファローモッツァレラの盛り合わせ」はそのまま食べてももちろんおいしいのですが、筆者的にはオリーブオイルとブラックペッパーを使ってアレンジする方法を激推しします!!
まず、生ハムたちがのっているお皿の隅っこに、適量のオリーブオイルとブラックペッパーを出します。
次に、生ハムの真ん中にバッファローモッツァレラを置き、
くるりとチーズを巻きこんでしまいましょう!
あとは先ほど出したオリーブオイルとブラックペッパーをちょんちょんとつけて、食べるだけです!
とっても簡単でしょ?オリーブオイルを付けるとまろやかさがアップし、しっとりとした食感をより際立たせます。ブラックペッパーは生ハムとの相性がよく、ピリッとした刺激が加わることでお酒がより進むこと間違いなし◎
このアレンジ方法を一度試してしまったら、もう普通の食べ方には戻れないかもしれません♡プチフォッカとの相性も良いので、もう少しボリュームが欲しいときはぜひ一緒に頼んでみてくださいね!
写真・文/石神りぴ