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モチモチ食感が新鮮! 冷凍うどんで簡単すぐでき「うどんナポリタン」

  • 2021年5月31日
  • レタスクラブニュース



「うどんナポリタン」のレシピを初めて見たとき、「ケチャップ味のうどん……!?」と、驚きを隠せなかったO子です。とはいえ、パスタもうどんも元は小麦粉。おいしくないわけがない!とひと口食べてみれば……、それはまさしくナポリタン! 冷凍うどん特有のもちもち感も相まって、生パスタを食べているような気がしてくるほどのおいしさです。パスタと違い、麺をゆでる時間が不要なのもうれしいポイント。忙しいとき、サッと作れる一品です。

うどんナポリタン


【材料】(2人分)

冷凍うどん 2玉、ロースハム 3枚、ピーマン 2個、玉ねぎ 3/4個、オリーブ油 大さじ1/2、トマトケチャップ 大さじ4、ウスターソース 大さじ1/2、塩、こしょう 各少々、粉チーズ 少々

【作り方】

1.冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで解凍する。ピーマンは縦半分に切って縦5mm幅に、玉ねぎは縦5mm幅に、ロースハムは半分に切ってから5mm幅に切る。

2.フライパンにオリーブ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ピーマンを加えてさっと炒め、トマトケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ1/2、塩、こしょう各少々を加えて炒める。

3.うどん、ハムを加えて炒め合わせる。器に盛り、粉チーズ少々をふる。

(414kcal、塩分3.2g)

文=O子


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