おうちで作る「チキンナゲット」。ホクホクでおいしいですよね。でも、こねたり手で成形したりがちょっと面倒…と思うことも。そこでおすすめしたいのが、成型ナシで作れる"手間抜き"チキンナゲット。さっそくレシピをご紹介します♪
A
鶏ひき肉…200g
玉ねぎのすりおろし…大さじ2
パン粉…1/4カップ
マヨネーズ、粉チーズ…各大さじ2
塩、こしょう…各少々
小麦粉…適量
揚げ油…適量
イタリアンパセリ…適量
1.ボウルにAを入れてよくねりまぜる。
2.保存袋に1を入れ、平らにして空気を抜き、袋の口をとじる。12等分になるように菜箸で線をつけ、冷凍する。
この状態で冷凍庫へ
凍ったままポキポキ折って小麦粉をまぶし、低温の揚げ油に入れ、徐々に温度を上げながら6~7分揚げる。油をきって器に盛り、イタリアンパセリを添える。
【POINT】
調理前の成形の手間をカット!手も汚れず、簡単&おいしいナゲットが完成します。スナック感覚でパクパク食べられますよ♪
料理/新谷友里江 まとめ/暮らしニスタ編集部