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チキンナゲットはもう丸めません♪「これは画期的すぎる!」「作るのが楽しくなる♡」手間抜きレシピ

  • 2024年3月7日
  • 暮らしニスタ

おうちで作る「チキンナゲット」。ホクホクでおいしいですよね。でも、こねたり手で成形したりがちょっと面倒…と思うことも。そこでおすすめしたいのが、成型ナシで作れる"手間抜き"チキンナゲット。さっそくレシピをご紹介します♪

凍ったまま「折って」揚げる!手間抜きチキンナゲット

材料(2人分)

A
鶏ひき肉…200g
玉ねぎのすりおろし…大さじ2
パン粉…1/4カップ
マヨネーズ、粉チーズ…各大さじ2
塩、こしょう…各少々

小麦粉…適量
揚げ油…適量
イタリアンパセリ…適量

作り方

1.ボウルにAを入れてよくねりまぜる。

2.保存袋に1を入れ、平らにして空気を抜き、袋の口をとじる。12等分になるように菜箸で線をつけ、冷凍する。

この状態で冷凍庫へ

調理方法(冷凍のまま揚げる)

凍ったままポキポキ折って小麦粉をまぶし、低温の揚げ油に入れ、徐々に温度を上げながら6~7分揚げる。油をきって器に盛り、イタリアンパセリを添える。

【POINT】
調理前の成形の手間をカット!手も汚れず、簡単&おいしいナゲットが完成します。スナック感覚でパクパク食べられますよ♪

料理/新谷友里江 まとめ/暮らしニスタ編集部

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