最近、新しいメニューが増えたサイゼリヤ。メニューを見ていると、サイゼリヤにしては珍しい、おかずのみで「800円超え」のアイテムを見つけました!今回はその高級メニューを実食レポしていきたいと思います♡
今回レビューするのは、サイゼリヤの新メニュー「ラムと野菜のグリル」です。
サイゼリヤと言えば”安くておいしい”とのイメージが強いのですが、こちらのメニューはおかずのみで税込870円。サイゼリヤで800円超えは珍しいですよね!もちろん現行メニューの中では最高値でした。
こちらが「ラムと野菜のグリル」です。
サイゼリヤには「アロスティチーニ」という、ラム肉のメニューがあります。アロスティチーニは「やみつきスパイス」をつけていただくのですが、この「ラムと野菜のグリル」にはスパイスがついていません。
その代わりに、醤油とガーリックの甘辛ソースがラム肉に絡めてあります!醤油とラム肉の相性はどうなのか、ちょっと気になりますよね。
こちらがラム肉です。一口サイズにカットされたラム肉が6〜7個ほどのっていて、思ったよりもボリューミー!
野菜はジャガイモとイタリア産のパプリカ、ズッキーニ、ナスです。こちらもなかなかのボリューム!野菜にほんのりとついた焦げ目が食欲をそそります。
さっそくいただいてみたところ、おどろいたのはラム肉の柔らかさです!「アロスティチーニ」は歯ごたえのあるラム肉でしたが、「ラムと野菜のグリル」はジューシーなのにとっても柔らかいんです。ラム肉のくさみもありません。
甘辛いガーリック醤油のソースとの相性はバッチリで、パクパクと食べられてしまいます。ちょっと和風な味付けもまた、ラム肉の楽しみ方のひとつなのかもしれません!
少し刺激が欲しい方には、ブラックペッパーをプラスする食べ方がおすすめ。しょっぱさもプラスしたいなら、サッと岩塩をプラスすると良いですよ!
「ラムと野菜のグリル」は単品だと物足りないかも?と思いましたが、お肉と野菜の量が思ったよりボリューミーだったので、セットでなくても大満足でした。サイゼリヤのラム肉ファンの方には、ぜひ一度食べてみてほしい新メニューです!
写真・文/石神りぴ