グランドプリンスホテル大阪ベイがサントリーとコラボ。日本の洋酒を味わう「Taste the World, Sip Japan」が開催中
2025年4月16日
大阪ベイエリアに位置するアーバンリゾートホテル、グランドプリンスホテル大阪ベイは、2025年4月13日〜6月30日(月)の期間、サントリーの「SUNTORY WORLD WHISKY 碧Ao」と「サントリージャパニーズクラフトジンROKU〈六〉」を使用した、世界の香りと日本の四季を感じられる期間限定フェアを開催する。 Taste the World, Sip Japan
ーー今回の企画について、イチオシ、目玉となるものは?
「サントリージャパニーズクラフトジンROKU〈六〉」を柚子のリキュールや桃のネクターで飲みやすくアレンジを加えたオリジナルカクテルです。桜花や柚子などのボタニカルを使用して作られたROKU〈六〉のさわやかな風味は柚子のリキュールと相性がよく、さらに桃のネクターで甘みを足しました。ジンが好きな方も、初めて飲む方もおいしく味わえるカクテルになっています。また、「SUNTORY WORLD WHISKY 碧Ao」をベースにしたカクテルもおすすめです。ウイスキーというとハイボールで飲むことが少なくないかと思いますが、今回、白桃のリキュールやグランベリージュースで甘みと酸味を加えたオリジナルカクテルを用意しました。いつもと違った飲み方でウイスキーを味わえます。
サントリー株式会社が販売する「SUNTORY WORLD WHISKY 碧Ao」は、世界五大ウイスキー(アイリッシュ、スコッチ、アメリカン、カナディアン、ジャパニーズ)の原酒を匠の技でブレンドしたプレミアムブレンデッドウイスキー。ハイボールで軽やかに料理と合わせたり、ロックでウイスキーの個性を味わったりと、さまざまな飲み方を楽しめる。
■メニュー概要
「Taste the World, Sip Japan」第一弾のオリジナルカクテルは、「SUNTORY WORLD WHISKY 碧Ao」と「サントリージャパニーズクラフトジンROKU〈六〉」をベースに、季節感のある桜や果実のリキュールやジュースを使用した5種類で、「マンハッタン・バー」にて提供される。
■碧 Ao春(AOHARU)(グラス1500円) 碧 Ao春(AOHARU)
「SUNTORY WORLD WHISKY 碧Ao」をベースに、濃厚な甘味のある白桃のリキュール、グランベリージュースでほどよい酸味を加えたオリジナルカクテル。一般的なハイボールとは違い、普段ウイスキーを飲みなれない人でも飲みやすい1杯。