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永遠のピーマンレシピBEST3!!!超簡単で激うまです♡

  • 2023年9月8日
  • 暮らしニスタ

ビタミンCやβ‐カロテンなどの栄養素を多く含むピーマン。残暑が続く今の季節にも食卓に取り入れたい食材です。ピーマンがメインの副菜をご紹介したいと思います♪

ピーマンの香ばし焼き浸し

「ごま油で香ばしく焼いたピーマンを麺つゆに浸すだけでとっても簡単♡おつまみにもオススメ!!」(by santababyさん)

〈材料〉・ピーマン:5個・麺つゆ(3倍濃縮):大さじ3・水:大さじ9・鰹節:1パック・ごま油:適量

ピーマンと大葉の生姜かつお和え

「加熱をせずに切って和えるだけ♡苦味が苦手な方は、繊維に沿って縦にせん切りに♪ピーマンと大葉を一緒に食べることで、血行促進効果が期待できます」(by 栄養士まみさん)

〈材料〉・ピーマン:3個・大葉:3枚・しょうが(チューブ):小さじ1・かつお節:2.5g/袋・しょうゆ:小さじ1・砂糖:小さじ1/2

丸ごと!焼きピーマン

「ピーマンの消費レシピです♡焼きピーマンなら種やわたも丸ごと美味しくいただけます♪」(by ぴーはるままさん)

〈材料〉・ピーマン:9個・サラダ油:大さじ1・かつおぶし:適量・焼肉のたれ、醤油など:適量

簡単でシンプルなピーマンの一品はどんなメインメニューの副菜にもぴったりですね♪

まとめ/mayumi

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