ビタミンCやβ‐カロテンなどの栄養素を多く含むピーマン。残暑が続く今の季節にも食卓に取り入れたい食材です。ピーマンがメインの副菜をご紹介したいと思います♪
「ごま油で香ばしく焼いたピーマンを麺つゆに浸すだけでとっても簡単♡おつまみにもオススメ!!」(by santababyさん)
〈材料〉
・ピーマン:5個 ・麺つゆ(3倍濃縮):大さじ3 ・水:大さじ9 ・鰹節:1パック ・ごま油:適量「加熱をせずに切って和えるだけ♡苦味が苦手な方は、繊維に沿って縦にせん切りに♪ピーマンと大葉を一緒に食べることで、血行促進効果が期待できます」(by 栄養士まみさん)
〈材料〉
「ピーマンの消費レシピです♡焼きピーマンなら種やわたも丸ごと美味しくいただけます♪」(by ぴーはるままさん)
〈材料〉
・ピーマン:9個 ・サラダ油:大さじ1 ・かつおぶし:適量 ・焼肉のたれ、醤油など:適量簡単でシンプルなピーマンの一品はどんなメインメニューの副菜にもぴったりですね♪
まとめ/mayumi