サイト内
ウェブ

パリパリ食感と鰹出汁の旨味が楽しめる!海苔専門店と鰹節専門店のコラボ商品「一藻百味 金色の鰹だし味」が発売

  • 2024年5月5日
  • Walkerplus

株式会社にんべんが、株式会社山本海苔店とのコラボレーション商品として、「金色(こんじき)の鰹だし」を使用した「一藻百味 金色の鰹だし味」を発売。パリパリの海苔と鰹出汁の旨味がマッチし、料理、おやつ、おつまみなど幅広いシーンで楽しめる商品だ。

■海苔専門店「山本海苔店」×鰹節専門店「にんべん」海苔のコラボ!
パリパリの風味豊かな海苔に鰹節専門店「にんべん」の金色の鰹出汁をまぶし、秘伝の味付けで仕上げた一品。金色の鰹出汁には厳選された本枯鰹節、しいたけ、昆布が使用されており、海苔との相性は抜群だ。海苔の風味と食感、鰹出汁の濃厚な旨味が感じられる味わいとなっている。

そのままおやつやおつまみだけでなく、塩むすびに巻いて鰹風味のおにぎりに、細かくしてふりかけやサラダ、うどん、そば、パスタなどのトッピングに。どんな料理にも使える、便利でおいしい商品だ。

■山本海苔店について
1849年に日本橋で創業した、「海苔ひとすじ」の海苔専門店。1869年には味附海苔を創案し、1965年には日本で初めてのドライブインを始めるなど長い歴史の中で数々のチャレンジをしてきた。

当社独自の基準で格付けされた海苔を使用した看板商品の「梅の花」や、スナック感覚で食べられる「おつまみ海苔」など、進物商品から家庭で気軽に楽しめる商品までを幅広く展開。

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2024 KADOKAWA. All Rights Reserved.