サイト内
ウェブ

硬いアボカドをホクホクに♪ アボカドとベーコンのパスタ とびきりおいしい家パスタ(1)

  • 2020年7月29日
  • レタスクラブニュース


家にある材料で、簡単に作れるおいしいパスタが食べたい!そんなときにお役立ちのレシピ本が「とびきりおいしい 家パスタ 食べたら疲れが吹き飛ぶよ!」です。

インスタグラムで大人気のTesshiさんが作る「家パスタ」は、がっつり&ボリューミーが特徴。複雑な調理器具は必要ナシ、パスタをゆでる鍋とソースを作るフライパンさえあればOK!

パスタだけでも大満足♪ 忙しくて買い物にいけない日でも大丈夫な編集部厳選レシピを、9回連載でお届けします。今回は第1回、「アボカドとベーコンのパスタ」のご紹介です。


◆アボカドとベーコンのパスタ

アボカドが硬かったので、炒めてパスタに使うことにしました。
硬いアボカドは、加熱するとほくほくになっておいしく食べられます。



【材料】
アボカド… ½個 →一口大に切る
ベーコン(ブロック) … 40g →1cm角の棒状に切る

にんにく … 1片 →つぶす
赤唐辛子 … 1本
オリーブオイル … 大さじ2
しょうゆ … 少々

スパゲッティ … 100g
∟塩 … 小さじ2 →湯を沸かし、具材を炒めたらパスタをゆでる

【作り方】
1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、ベーコンを入れて弱火で炒める。
2 ベーコンに焼き色がついたらアボカドを加えて焼き、しょうゆを加え、火を止める。


3 ゆで汁大さじ2 を2 回に分けて加えてなじませ、ソースにする。
4 ゆで上がったパスタを加えてあえる。




★episode★
アボカドは生で食べるのがいちばん! そんなこと百も承知です。もう熟しただろうと思って切ったアボカドがまだ硬かった…。切ってしまったら最後、どんどん変色しちゃうので、もう、どうにでもなれ! と、勢いで作ったのがこのパスタ。食材への敬意は、料理の腕と人の心を育ててくれるのです。なんちゃって。Instagramのインプレッション数100万突破。まだまだ伸び続けています。


著=Tesshi(@tmytsm)










キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved