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市販の「粉末スープ」はめちゃくちゃ使える!!"飲むだけ"なんてもったいなーーい!!

  • 2023年9月26日
  • 暮らしニスタ

忙しくて時間のない朝や、ちょっと小腹が空いたときなどに便利な「粉末スープ」。でもこれ、スープだけではもったいないほどの"おいしさの塊"なんです!

そこで今回は、粉末スープを調味料として活用するおすすめレシピをご紹介します!

レシピ①【粉末スープ】をごはんに混ぜて♪カンタン焼きカレー

〈材料〉1〜2人分

『じっくりコトコト カレークリームポタージュ』…1袋
ごはん…150g
たまねぎ・パプリカ・いんげん…各50g
ピザ用チーズ…60g
ベーコン…2枚
黒コショウ…少々
サラダ油…適宜

〈作り方〉

①熱したスキレット(フライパンでも可)にサラダ油を引き、1cm角に切ったたまねぎ、パプリカ、いんげん、ベーコンを炒めます。ごはん、『じっくりコトコト カレークリームポタージュ』を加え、味がなじむようにさらに炒めます。

②チーズをかけ、フタをして2分ほど加熱。

③チーズが溶けたところに黒コショウを振って完成♪

濃厚でクリーミーなカレーポタージュが白米との相性バツグンでとっても美味しい!後乗せしたチーズがカリカリに焼けて歯ごたえも楽しく、小6の息子とともにあっという間に完食。

辛みの少ないまろやかなカレー味なので、小さいお子さんにもおススメのレシピです!このまま食卓に出せる手軽さも◎。

レシピ②【定番スープ】をかけるだけ♪もちもちパングラタン

〈材料〉1人分

『コーンクリームポタージュ』…1袋
熱湯…100ml
食パン(6枚切り)…1枚
ベーコン…50g
アスパラガス…2本
ピザ用チーズ…適量
サラダ油…小さじ1

〈作り方〉

①フライパンにサラダ油を引き、1cm角に切ったベーコン、2cmに切ったアスパラガスを軽く焼き目が付くまで炒めます。

②グラタン皿に、12等分に切った食パンを敷き詰めたの上に①を乗せます。

③その上に熱湯で溶いたスープをかけて…

④さらにチーズを乗せて、トースターで7〜8分焼けば完成!

ひとくち食べて、スープを吸ったパンのもちもち具合とチーズの香ばしさに驚く!パングラタンってこんなにもなめらかで美味しい食べ物なんですね(←初めて食べた人)。

あまじょっぱいコーンポタージュ味はパンにとっても合いますが、これは他の味でも試してみたくなりました。クリーミー系ならなんでもイケそう!

レシピ③【お吸い物の素】をパスタに混ぜて♪しめじの和風パスタ

〈材料〉1人分

『松茸の味お吸いもの』…1袋
パスタ…100g
しめじ…1/2パック
バター…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
小ネギ…適宜

〈作り方〉

①パスタを表示の時間通りに茹でる。茹で上がる2分前にしめじを入れて一緒に茹でます。

②茹で上がったパスタとしめじをざるにあけて湯を切り、器に盛る。『松茸の味お吸い物』、バター、しょうゆを加えて和えます。

③小ネギを散らして完成!

こ、これはっ!完全にレストランでいただく和風きのこパスタの味!バターしょうゆと松茸の味お吸い物、めちゃくちゃ合います。こくうま和風パスタに息子も大絶賛。ヘルシーなのもうれしく、こちらもリピ決定♪

まとめ/暮らしニスタ編集部 ※人気記事を再編集して配信しています。

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