サイト内
ウェブ

【技ありトーストレシピ】 コンビーフ納豆チーズトースト 個性派食材が合わさってナイスな味に

  • 2024年4月21日
  • CREA WEB

 のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。

 きょうの当番は、白央さん。


vol.281 コンビーフ納豆チーズトースト


コンビーフ納豆チーズトースト。

 撮影で使って、ちょっと余ったコンビーフ。納豆とチーズでトーストにしたらなかなかおいしい。パセリもいいけど、青ねぎが妙に合いました。納豆の和力(わぢから)を思います。

■材料(1人分)

・コンビーフ:30g
・納豆:1パック
・モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ):適量
・辛子マヨネーズ:適量
・好みのパン:1枚
・刻んだ青ねぎ、こしょう:お好みで

■作り方

(1) コンビーフはほぐしておき、納豆は混ぜておく。

(2) パンに辛子マヨネーズをぬり、納豆、チーズ、コンビーフの順にのせて、オーブントースターに4〜5分かける。

おいしいもののっけ隊(隊員2名)


白央篤司(はくおう あつし)

「暮らしと食」がテーマのフードライター。日本各地のローカルフードに詳しい。著書に『自炊力』(光文社新書)など。オレンジページやメトロミニッツなどでコラム連載中。
https://www.instagram.com/hakuo416/



しらいのりこ

お米料理研究家。米農家出身の夫、シライジュンイチと共にごはん好きの炊飯系フードユニット「ごはん同盟」として、美味しいご飯の炊き方やお米の料理、ごはんに合うおかずなどのレシピ考案を行う。
https://linktr.ee/shirainoriko

文・撮影=白央篤司
イラスト=二村大輔

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) Bungeishunju ltd. All Rights Reserved.