おうちでのスイーツ時間が楽しくなるとっておきの甘味から、旅のおみやげにもぴったりなご当地の恵みを使った逸品まで、全国各地のおいしい・かわいいおやつをご紹介します。今回は「タブレット ボックス」をピックアップ!
「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」の「タブレット ボックス」は、人気の板チョコレートのコレクション「タブレット デマント」からセレクトした4種を石畳のように敷き詰めた、特別感のある詰め合わせ。
フレーバーは、クレープダンテル(砕いた薄焼きクッキー生地)入りのダークチョコレートにパッションフルーツの風味を重ねた2層仕立ての「パッション ヴィブラント」、3種のナッツを細かく砕き、ダークチョコレートにトッピングした「キャヴァル フリュイ セック」、ライスパフ入りのホワイトチョコレート「ブラン フリソナン」、ピーカンナッツ入りミルクチョコレートの下に、コクのあるドゥルセチョコレートを重ねた2層仕立ての「ペカン ブロンディネ」。ひと箱で個性豊かな味わいが贅沢に楽しめます。
「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」は、1977年にパリに誕生したショコラトリー。パリ発のチョコレートの祭典、サロン・デュ・ショコラには第一回目から開催に関わり、日本やアメリカなど世界4か国に店舗を構えている名店です。現在は、創始者ローベル・ランクス氏の哲学と技術を引き継いだショコラティエ、ニコラ・クロワゾー氏を筆頭に、伝統の味を守りながら進化したチョコレートを作り続けています。
砂糖の過度な使用を抑え、洗練された大人の品格を持たせることで、気品あるチョコレートに仕上がっています。ショコラティエの豊かなアイディアと確かな技術が一粒の味わいから感じられるチョコレートです。