米麹で腸活サポート『季節野菜フリットの米麹トマト麺』限定販売

  • 2025年5月2日
  • 美容最新ニュース

全店舗にて5月より販売開始
トマトラーメンの専門店「太陽のトマト麺」では、『季節野菜フリットの米麹トマト麺』(1,100円 税込)を5月1日から6月30日まで期間に限定販売する。

「太陽のトマト麺」は、イタリアンとラーメンが融合した新ジャンルのラーメン店。美味しく楽しく食べられてカラダにも良いラーメン”の探求から、誕生した専門店である。

トマトには、リコピン・ビタミンA・ビタミンC・カリウム・マグネシウム等のミネラルがたっぷり。「太陽のトマト麺」のラーメン1杯には、トマト約3個分の栄養が詰まっている。トマトのうま味が凝縮されたラーメンは、“罪悪感なしで食べられる”として人気がある。

米麹によりトマトの甘みとうま味がアップ
『季節野菜フリットの米麹トマト麺』は、米麹をプラスしたカラダにも嬉しいトマト麺。米粉を使用したフリットのアスパラガス・オクラ・ごぼう等の季節野菜を添えているので彩りが良い。野菜・米麹に含まれる栄養素と食物繊維により、腸内環境を整える。

特製トマトソースは、米麹を加えて一晩寝かせることで、ふくよかな甘みとうま味をもつ。あさりやムール貝は殻ごとトッピング。スープには、あさりとムール貝のスープを加えて、奥行きのある味わいに仕上げた。

また、3種の小鉢(江戸菜の麹和え、旨辛韓国風鶏チャーシュー、キムチ)がつくセットも登場。シメにオススメなのは、ヘルシーな十八穀米の「らぁリゾ」。残ったスープをかけてリゾット風の味わいに。果実発酵酢のサワーやトマトジュレをのせたレアチーズのデザート等もセットにして楽しめる。

公式オンラインショップやECサイトでも、『季節野菜フリットの米麹トマト麺』を販売する。1食520g入りで、1,290円 (税込・送料別)。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)


※出典:プレスリリース

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) Estyle, Inc. All Rights Reserved.