東京エディション銀座(中央区銀座2)14階のレストラン「Sophie at EDITION(ソフィー アット エディション)」が5月15日から、マンゴーを使った「Sophie’s Mango Afternoon Tea(ソフィーズ ・マンゴー・アフタヌーンティー)」を提供する。(銀座経済新聞)
旬の食材を使い、季節のアフタヌーンティーを提供している同店。5月15日から展開する同企画では、夏のフルーツをテーマに、マンゴーを使ったスイーツ6種類とセイボリー4種類、全粒粉スコーンを盛り付ける。
スイーツは、「マンゴープリン、ココナツソース」「マンゴーパイナップルパウンドケーキ」「マンゴーバナナタルト」「マンゴーパッションチョコレートケーキ」「レモングラス&ミントジュレ」「ココナツムース、パッションソース」を提供する。
セイボリーは、「天然本マグロとフレッシュマンゴーのタルタル、東京産柚子胡椒(ゆずこしょう)」「鬼の宝ポークのリエットとマンゴー、塩麹(こうじ)」「焼きとうもろこしとドライマンゴーのケークサレ、東京産白味噌(みそ)」「フォアグラのフラン、マンゴーピューレ、東京産真黒酢」のほか、クロテッドクリームと自家製マンゴーパッションジャムを添えた「全粒粉スコーン」も用意する。
ドリンクは、紅茶や日本茶、ハーブティー、コーヒーなど15種類を飲み放題で提供する。
提供時間は12時~17時。料金は7,500円。8月28日まで。