東京エディション銀座がマンゴーアフタヌーンティー トロピカルフルーツも

  • 2025年5月2日
  • みんなの経済新聞ネットワーク

 東京エディション銀座(中央区銀座2)14階のレストラン「Sophie at EDITION(ソフィー アット エディション)」が5月15日から、マンゴーを使った「Sophie’s Mango Afternoon Tea(ソフィーズ ・マンゴー・アフタヌーンティー)」を提供する。(銀座経済新聞)

 旬の食材を使い、季節のアフタヌーンティーを提供している同店。5月15日から展開する同企画では、夏のフルーツをテーマに、マンゴーを使ったスイーツ6種類とセイボリー4種類、全粒粉スコーンを盛り付ける。

 スイーツは、「マンゴープリン、ココナツソース」「マンゴーパイナップルパウンドケーキ」「マンゴーバナナタルト」「マンゴーパッションチョコレートケーキ」「レモングラス&ミントジュレ」「ココナツムース、パッションソース」を提供する。

 セイボリーは、「天然本マグロとフレッシュマンゴーのタルタル、東京産柚子胡椒(ゆずこしょう)」「鬼の宝ポークのリエットとマンゴー、塩麹(こうじ)」「焼きとうもろこしとドライマンゴーのケークサレ、東京産白味噌(みそ)」「フォアグラのフラン、マンゴーピューレ、東京産真黒酢」のほか、クロテッドクリームと自家製マンゴーパッションジャムを添えた「全粒粉スコーン」も用意する。

 ドリンクは、紅茶や日本茶、ハーブティー、コーヒーなど15種類を飲み放題で提供する。

 提供時間は12時~17時。料金は7,500円。8月28日まで。

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2025 みんなの経済新聞ネットワーク All Rights Reserved.