浦安ブライトンホテル東京ベイの中国料理店「花かん」が限定コース提供

  • 2025年5月8日
  • みんなの経済新聞ネットワーク

 浦安ブライトンホテル東京ベイ(浦安市美浜1)2階の中国料理店「花かん」が現在、「黄龍コース」のディナーを期間限定で提供している。(浦安経済新聞)

 浦安ブライトンホテル東京ベイの「花?」黄龍コース

 同メニューは広東料理のコース料理。スープでは「蟹(カニ)肉とふかひれ入りスープ」か「干し貝柱とふかひれ入りスープ」を選び、同店オリジナル点心の桜エビとエビすり身のトースト揚げもある。

 メインは、テーブルごとに、「海老(エビ)のチリソース」「ソフトシェルシュリンプのスパイシーパン粉あえ」「5時間かけて柔らかくしたスペアリブの鎮江(ちんこう)黒酢すぶた」「国産牛サーロインと野菜の黒こしょう炒め」「国産鶏もも肉の油淋(ゆうりん)ソース」「海老蒸し餃子(ギョーザ)・焼売(シューマイ)・小籠包(ショウロンポウ)」「牛ヒレ肉で作ったマーボー豆腐」「帆立て貝柱とタケノコの塩麹(こうじ)炒め」「鯛(タイ)と板春雨の火鍋風煮込み」「青梗菜(ちんげんさい)と青森県産にんにくの香り炒め」から4品を選ぶ。

 さらに、「五目炒飯(チャーハン)」か「花?式海鮮入り沙茶麺」を選べ、「南杏・北杏のプレミアム杏仁(あんにん)豆腐 薔薇(バラ)の香り」「中華菓子」も用意する。

 料金は1万円。提供時間は17時30分~21時30分。6月1日まで。

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2025 みんなの経済新聞ネットワーク All Rights Reserved.