【空豆レシピ】食感の違いも楽しい、すり流しともち粉揚げ/僕らの口福ごはん(6)

  • 2025年1月1日
  • レタスクラブニュース
【空豆レシピ】食感の違いも楽しい、すり流しともち粉揚げ
【空豆レシピ】食感の違いも楽しい、すり流しともち粉揚げ / (C)杜タカノ、高庭駿介/KADOKAWA



おいしい食材がたくさん手に入ったら、どう料理する?調理法や味付け、組み合わせなど、料理好きな方は想像を膨らませてわくわくするかもしれません。

小説家の陽平と会社員の和樹は、一緒に暮らす恋人同士。ある日、手に入れた新鮮な空豆で、陽平が10の料理を作り始めます。料理上手な陽平に指示されながら和樹とふたりで作る料理はまさに口福(こうふく)のレシピ。江戸時代のレシピ集「百珍集」から着想を得た、幸せでおいしいエピソードをお届けします!

※本記事は杜タカノ(漫画)、高庭駿介(原作)著の書籍『僕らの口福ごはん』から一部抜粋・編集しました。






いやーホント高いところの物取ってもらえて助かるわ
いやーホント高いところの物取ってもらえて助かるわ / (C)杜タカノ、高庭駿介/KADOKAWA

出来上がった液体を再び小鍋に入れてふつふつとするまで熱する
出来上がった液体を再び小鍋に入れてふつふつとするまで熱する / (C)杜タカノ、高庭駿介/KADOKAWA

空豆のすり流し
空豆のすり流し / (C)杜タカノ、高庭駿介/KADOKAWA

全然青臭くない!
全然青臭くない! / (C)杜タカノ、高庭駿介/KADOKAWA




すごいね、洋平さん、ずっと料理してるじゃん
すごいね、洋平さん、ずっと料理してるじゃん / (C)杜タカノ、高庭駿介/KADOKAWA

布で卵白こしてんの
布で卵白こしてんの / (C)杜タカノ、高庭駿介/KADOKAWA

カリカリしてておいしい!
カリカリしてておいしい! / (C)杜タカノ、高庭駿介/KADOKAWA




著=杜タカノ(漫画)、高庭駿介(原作)/『僕らの口福ごはん』






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