せっかく買ったぶどうが甘くない!!!そんなときはコレ!そのまま食べるよりも断然おいしくなる食べ方を、おおもりメシ子さんに教えてもらいました。
1粒ずつ房から外し軽く洗って、キッチンペーパーで水分を取ります。
重ならないようにジップ付き保存袋に入れて冷凍庫に平らに置きます。
冷凍庫から出してすぐだと硬めなので…
室温に少し出しておくと食べやすくなります。だいたい10~15分ぐらいがいいですね。
溶ける前のサクッと歯が入るぐらいがベスト!シャリッとしたシャーベット状の果肉がお口の中で溶けて果汁がじゅわ~っと広がります。酸味も気になりません。自然の甘みなので後味さっぱりしておいしいですよ♪
酸っぱかったブドウを冷凍にしましたが、もちろん甘~いブドウもおいしいです。天然の甘みだからか満足度が高い!一度に3粒ぐらいで大満足です。少しずつ食べられるのもいいですよ♪
まとめ/暮らしニスタ編集部