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一発逆転!〈甘くないぶどう〉何も足さずに「こりゃうまーーーい♡」

  • 2023年9月19日
  • 暮らしニスタ

せっかく買ったぶどうが甘くない!!!そんなときはコレ!そのまま食べるよりも断然おいしくなる食べ方を、おおもりメシ子さんに教えてもらいました。

房から外します。

房から外します。

1粒ずつ房から外し軽く洗って、キッチンペーパーで水分を取ります。

冷凍します。

冷凍します。

重ならないようにジップ付き保存袋に入れて冷凍庫に平らに置きます。

ひと晩冷凍するとこんな感じ。

ひと晩冷凍するとこんな感じ。

冷凍庫から出してすぐだと硬めなので…

室温に放置します。

室温に放置します。

室温に少し出しておくと食べやすくなります。だいたい10~15分ぐらいがいいですね。

リアル“アイスの実”♪

リアル“アイスの実”♪

溶ける前のサクッと歯が入るぐらいがベスト!シャリッとしたシャーベット状の果肉がお口の中で溶けて果汁がじゅわ~っと広がります。酸味も気になりません。自然の甘みなので後味さっぱりしておいしいですよ♪

酸っぱかったブドウを冷凍にしましたが、もちろん甘~いブドウもおいしいです。天然の甘みだからか満足度が高い!一度に3粒ぐらいで大満足です。少しずつ食べられるのもいいですよ♪

まとめ/暮らしニスタ編集部

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