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「パン以上、ケーキ未満」 “高級食パン”で話題の行列店が新百合ヶ丘に誕生

  • 2020年10月23日
  • Walkerplus

オープン以来、行列が絶えず、売り切れになる日が続いた話題の高級食パン店「サニーベッカリー・マチダベッカリー」。“パン以上、ケーキ未満(R)”をコンセプトに「もちもち生食パン」シリーズを展開する同店が10月16日、小田急線新百合ヶ丘駅近くの新百合ヶ丘・マプレ専門店街2階に「しんゆりベッカリー」をオープンした。

看板商品の「もちもち生食パン」シリーズは、最高級国産小麦粉「ゆめちから」を100パーセント使用。単一品種で商品化が難しいと言われていた超強力粉だが、それを実現させたことで、他品種とは比べものにならないほどもちもち感が強く、しっとりした味わいが楽しめる。同時に「ゆめちから」の風味を損なわないように、天然酵母を使用。ほかにはない風味と食感が人気を呼び、発売から1年あまりで28万食を販売した。

定番は「ゆめちからもちもち生食パン」(1.5斤、759円)。“おいしい食パンがある日常をお届けする”という思いで作られた、安心・安全でどこにもないおいしさを追求してできたこだわりの生食パン。もう1つが「しっとりもちもち全粒粉生食パン」(1.5斤、667円)。通常は捨ててしまう胚芽や表皮までそのまま粉にすることで、「ゆめちから」のおいしさがすべて詰まった生食パン。全粒粉パンはパサつきが気になるものが多いが、しっとりもちもち食感が好評。

ほかにも、ラム酒に漬け込んだレーズンを生地作りの段階でどっさりと混ぜ合わせ、ふっくら果実のレーズンの豊かな甘みと生食パンのもちもち、ふわふわな食感がなじんで大人気な「たっぷりレーズン生食パン」(1111円)、生地に溶け込んだチーズが食パンのおいしさを引き立てる、芳醇なチーズの香りと味わいでファンが急増中の「生地どけチーズ生食パン」(1111円)、イチジク、クルミ、レーズンがたっぷり入り、クルミの食感がアクセントになっている「いちじくクルミレーズン生食パン」(1111円)など、食パンの種類も豊富。

食パン以外にも、「しんゆりパンまつり」で好評を博した「平飼いたまごのクリームパン」(204円)も販売。山梨の平飼い農場で育てられた鶏の卵を使った、優しく自然な味わいのカスタードクリームがもちもちのパンとマッチ。さらにしんゆりベッカリー限定で、「平飼い卵の高級プリンジャム」も販売。プリンをジャムにしたおいしさの二重奏が楽しめる。

国産小麦粉「ゆめちから」ならではの食パンが並ぶ「しんゆりベッカリー」で、“パン以上、ケーキ未満(R)”の味わいをぜひ体験してみよう。

※記事内の価格は特に記載がない場合は税抜き表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。

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