沖縄・那覇市の「ホテルJALシティ那覇」では、2022年1月1日(土・祝)から、ランチバイキング「ヨーロピアンフェア」を開催する。期間は、1月31日(月)まで。
「ヨーロピアンフェア」は、館内の「レストラン ボナペティ」にてランチタイムに行われる、ヨーロッパ各国の料理を集めたバイキング。
今回のバイキングでは、とろりとしたチーズを絡めて食べる「チーズフォンデュ」、ミートソースとマッシュポテトを重ねて焼いたイギリス料理「コテージパイ ココット仕立て」、セモリナ粉でカリッと揚げたサーモンとバターと卵黄を使った濃厚なソースが合う「サーモンのセモリナ粉揚げ オランデーズソース」、スペインのガリシア地方のタコ料理「タコのガリシア風」、玉城牧場牛乳など地元沖縄の厳選食材を使用した「玉城牧場牛乳を使用した濃厚プリン」などを用意する。
ほか、「白身魚のソテー ピストーソース」「鶏肉のソテー ハニーマスタード風味」「豚ロース肉のエピス風味 シュークルート添え」「欧風ビーフカレー「パスタ」「ミネストローネ」「ケークサレ」「スモーク鴨とナスのマリネ」「パンツァネッラ」「ビーツとカボチャのサラダ」も。
ゲストの目の前で調理する好評のシェフズコーナーでは、濃厚なフォアグラをきのことハーブの香りで楽しむ「フォアグラときのこのガレット」を調理する。
1年の始まりのひと時、ゆったりとランチタイムを楽しもう。
「ヨーロピアンフェア」
2022年1月1日(土・祝)~1月31日(月) 11:30~14:30(L.O.14:00) 大人2,300円、小学生1,000円、幼児(4歳以上)500円(いずれも消費税・サービス料込) 沖縄・那覇市「ホテルJALシティ那覇」1階「レストラン ボナペティ」にて開催