サイト内
ウェブ

宮古島の甘いマンゴーをぜいたくに使った重箱スイーツが発売

  • 2021年6月20日
  • 沖縄島ガール

東京・渋谷のホテル「渋谷エクセルホテル東急」では、6月20日(日)から、ラウンジ「エスタシオン カフェ」にて、沖縄・宮古島の「まいぱり宮古島熱帯果樹園」で収穫されたマンゴーを使ったスイーツを詰め込んだ重箱「SWEETS BOX~夏~」の予約を受付中。

「SWEETS BOX~夏~」は、沖縄県内でもマンゴー生産が盛んな宮古島市の「まいぱり宮古島熱帯果樹園」で太陽の恵みをたっぷり受けたマンゴーを存分に味わえる重箱。

重箱の上段には「清涼感のある甘さを添えたプチフール」、中段には「トロピカルで濃厚なスイーツ」、下段には「しっとり香ばしいマンゴーのタルト」を重ね、各段カラフル&ポップな色合いでエネルギッシュな夏を目で感じられるスイーツになっている。

上段

中段

下段

ニューノーマル時代の高まるテイクアウト需要に対応し、「ご自宅でもホテルメイドの味を楽しみながら、甘く優雅なひと時をお過ごしいただけるように」とのパティシエの思いを詰め込んだ重箱シリーズ。そのままテーブルに飾り、ティータイムをぜいたくに彩ってみよう。

「SWEETS BOX~夏~」
予約期間:2021年6月20日(日)~8月29日(日)
受取日:2021年7月1日(木)~8月31日(火)
販売場所:東京・渋谷「渋谷エクセルホテル東急」5階「ラウンジ『エスタシオン カフェ』」
時間:10:00~20:00
料金:5,000円
※受取日2日前までに要予約

【予約方法】
電話、ファックス(ウェブサイトから申し込み用紙をダウンロード)、またはインターネットにて

電話:03-5457-0133(店舗直通、10:00~20:00)
FAX:03-5457-0309
インターネット:https://www.tablecheck.com/shops/shibuya-e-tokyuhotels-estacion/reserve?menu_items[]=60b9a8f23d6869122ed7fdd1

【内容】
<上段(写真右上より時計回り)>
・アグリウムジュレ グラスフロマージュ フロマージュブランのムースに柑橘のジュレを重ねた清涼感あるグラススイーツ
・マカロン(マンゴーパッション)マンゴーとパッションフルーツのジャムを挟んだマカロン
・ケークマンゴー マンゴーのジャムを生地に練りこんだパウンドケーキ
・桃のベルベーヌジュレグラスフロマージュ フロマージュブランのムースに桃のジュレを重ねた涼しげな夏のグラススイーツ
<中段(写真右上より時計回り)>
・ムースバニーユ バニラムースとマンゴー&パッションフルーツゼリーの2層のケーキ
・ムースマンゴーココ マンゴーとココナッツの2層のムースケーキ
・ムースペッシュ 甘くまろやかな桃のムース
・ガトーフリュイ(マンゴー)マンゴーのショートケーキ
<下段>
・タルトマンゴー 香ばしいアーモンドを練りこんだタルト生地に、なめらかで濃厚な味わいのカスタードクリーム、トロッと柔らかな果肉のマンゴーを重ねた贅沢なタルト

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。