サイト内
ウェブ

白だしとごま油で味つけかんたん!「サーモンとしらすのユッケ」/宇宙一ずぼら絶品めし

  • 2021年6月16日
  • レタスクラブニュース



簡単料理研究家/ダイエット料理研究家である人気YouTuber・だれウマさんが提案する最強レシピ!

「ワンパン」「レンジだけ」「包丁要らず」「混ぜるだけ」「材料3つだけ」「トースターだけ」「炊飯器だけ」と、充実のカテゴリーを揃えたレシピ本『宇宙一ずぼら絶品めし』。料理に苦手意識がある人でも簡単においしいごはんが食べられるという魔法のようなレシピは、自分の味に飽きてしまった人を救ってくれるはず!

今回は本書から、「サーモンとしらすのユッケ」をご紹介します。

※本記事はだれウマ著の書籍『宇宙一ずぼら絶品めし』から一部抜粋・編集しました

サーモンとしらすのユッケ

白だしとごま油で味つけかんたん!
卵黄をからめてとろ~りウマい

ゆる糖質オフ
1人分 糖質0.6g

■材料(1人分)
A
 刺身用サーモン 150g
 しらす 大さじ2
 ごま油 大さじ1/2
 白だし 小さじ1
〈トッピング〉
 卵黄 1個分
 白炒りごま、貝割れ菜 好みで各適量

下準備
Aのサーモンは小さめのひと口大に切る。

■作り方
1 サーモンとしらすを混ぜる
ボウルにAを入れてよく混ぜる。



2 卵黄をのせる
器に1 を盛り、卵黄をのせる。好みで白ごまをふって貝割れ菜を添える。
アレンジ1品
サーモンとしらすのユッケを酢飯にのせれば、かんたん散らし寿司に。
錦糸卵や刻みのりをかければさらに華やか。

著=だれウマ/『宇宙一ずぼら絶品めし』




あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved