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柚子こしょうを使った絶品アレンジ! 究極の肉そば リュウジのフライパン飯革命(12)

  • 2021年5月18日
  • レタスクラブニュース



「料理のお兄さん」として、SNSをはじめメディアで話題の料理研究家・リュウジさん。料理初心者でもチャレンジしやすい簡単&美味しいレシピが話題となり、手掛けるレシピは「バズレシピ」と呼ばれSNSで大人気に!

リュウジ著の『ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命』(KADOKAWA)より、フライパン一つで完成する簡単&絶品レシピを12回連載でお送りします。今回は第12回です。

※本記事はリュウジ著の書籍『ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命』から一部抜粋・編集した無料試し読み連載です



究極の肉そば

即席麺の域を超えた!決め手は柚子おろし



材料(1人分)

インスタント袋麺(マルちゃん正麺 醤油味)
豚バラ薄切り肉(3~4cm長さに切る)……80g
玉ねぎ(薄切り)……1/4個(50g)
[a]
 ・大根(すりおろす)……40g
 ・柚子こしょう……3cm
[b]
 ・水……440ml
 ・みりん・酒……各小さじ2
しょうゆ……小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)・七味唐辛子・焼きのり……各適量

作り方

1.aは混ぜておく。フライパンにbと豚肉、玉ねぎを入れて中火にかけ、沸騰したらアクを取る

2.麺を加えて袋の表示時間通りにゆで、付属のスープ、しょうゆを加えて混ぜる。

3.器に盛ってaをのせ、万能ねぎ、七味唐辛子をかけ、のりを添える。

POINT

トッピングの柚子おろしは他の料理にも使える。

著=リュウジ/「ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命」(KADOKAWA)



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