サイト内
ウェブ

肉と野菜のうまみが凝縮! 無水ヨーグルトキーマカレー リュウジのフライパン飯革命(7)

  • 2021年5月13日
  • レタスクラブニュース



「料理のお兄さん」として、SNSをはじめメディアで話題の料理研究家・リュウジさん。料理初心者でもチャレンジしやすい簡単&美味しいレシピが話題となり、手掛けるレシピは「バズレシピ」と呼ばれSNSで大人気に!

リュウジ著の『ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命』(KADOKAWA)より、フライパン一つで完成する簡単&絶品レシピを12回連載でお送りします。今回は第7回です。

※本記事はリュウジ著の書籍『ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命』から一部抜粋・編集した無料試し読み連載です



無水ヨーグルトキーマカレー

肉と野菜のうまみが凝縮!濃厚でまろやか



材料(3~4人分)

豚ひき肉……300g
玉ねぎ(みじん切り)……1個(350g)
にんにく(みじん切り)……10g
しょうが(みじん切り)……10g
[a]
 ・トマト缶……1缶(400g)
 ・塩……小さじ1 1/2
プレーンヨーグルト……200g
[b]
 ・カレー粉……大さじ2
 ・ウスターソース……大さじ1
バター……25g
サラダ油……大さじ1

作り方

1.フライパンにバターを入れて中火で熱し、にんにくとしょうがを炒める。香りが出たら豚ひき肉、玉ねぎ、サラダ油を加え、玉ねぎが透き通って肉に火が通るまで炒める。

2.aを加えて混ぜ、強火で水分がとぶまで、ときどき混ぜながら煮込む。

3.ヨーグルトを加えて混ぜ、とろみがついたら、bを加えて軽く煮る。好みでドライパセリをふったご飯にかける。

著=リュウジ/「ワンパンで面倒なし! フライパン飯革命」(KADOKAWA)



あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved