サイト内
ウェブ

さんざんポテチで食べてたのに…! あらためておいしさ発見「じゃがいもの青のりバター」

  • 2021年4月23日
  • レタスクラブニュース



その手があったか……! 「じゃがいもの青のりバター」を食べたとき、思わずうなってしまったO子です。電子レンジで加熱したじゃがいもに、青のりとバターを加えたこちらのレシピ。「じゃがいも+青のり」の組み合わせは、市販のポテトチップスではド定番の味。そのおいしさは重々知っていたはずなのに、なぜ今まで家でやろうとしなかったのだ、私……! 悔やんでいても仕方ないので、今後はリピートしまくりたいと思います。今の季節なら、新じゃがで作るのもいいかもしれません。みなさんもぜひ、「じゃがいもの青のりバター」をお試しあれ。


じゃがいもの青のりバター


【材料】(2人分)

じゃがいも 小2個、青のり 小さじ1、バター 10g、塩 少々

【作り方】

1.じゃがいもは皮つきのまま洗い、ぬれたままラップで1個ずつ包み、600Wの電子レンジで約4分加熱し、そのまま約5分おく。

2.ラップをはずし、皮をむいて一口大に切り、ボウルに入れる。青のり小さじ1、塩少々、バター10gを加えて混ぜる。

(106kcal、塩分0.4g)



キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved