サイト内
ウェブ

『家事ヤロウ!!!』ギャル曽根さん、さすがの斬新なアイデア!チャーハンをまさかこう食べる?!びっくりウマ~♡

  • 2023年11月2日
  • 暮らしニスタ

10月24日(火)の『家事ヤロウ!!!』では、ギャル曽根さんVS横山家 相撲5兄弟「安い!早い!激うま料理2023年秋場所」が放送されました。

5兄弟総重量400㎏超えの腹ペコブラザーズをお腹いっぱいにできるのか?!人気企画の第2弾です。

ギャル曽根さんのアイデアが光る中華メニューが次から次へと披露される中、ホットプレートで作る「くるくるロールチャーハン」に釘付け!

今回は、ホットプレートが壊れてしまったので、卵焼き器でチャレンジしてみました。

「くるくるロールチャーハン」のレシピ

【材料】

・ごはん:450g
・卵:2個
・焼肉のタレ:大さじ4
・ソーセージ:5本
・カニカマ:5本
・ピザ用チーズ:70g

番組では、他のレシピで残った卵白3個分と、ちくわピーマンチンヂャオロースも一緒に入れていました。

【作り方】

1) ウィンナーを焼いておきます。

2)ボウルにごはん、卵、ピザ用チーズ、焼肉のたれを入れてよく混ぜ合わせます。もし余った卵白があればここで入れます。

3)ごはんをホットプレート(今回は卵焼き器)に流しこみ、平らになるようにヘラで押しつけながら、焼き色が付く程度焼きます。

なるべく薄く広げて焼くことが失敗しないポイント◎

4)焼いたごはんを2等分し、端にウィンナーやカニカマを置きます。

5)端からくるくるとヘラで巻きます。

完成!

う~ん、ちょっと見た目的に微妙な仕上がりになってしまいました(泣)。

もっとごはんを薄く伸ばさないと、キレイに巻けないんですね。難しい~。ホットプレートなら、焼く面が広いので薄く広げて焼きやすいと思います。

肝心なお味の方は、外カリッ、中しっとりで美味し~い♡焼肉のタレとチーズ、卵を混ぜたごはんは、ちゃんとチャーハンの味でした。

相撲ブラザーズたちも「美味しい!」「パリパリしてて美味しい」「チーズもうまい!」と大絶賛◎しかも、こちらは1人前52円と超激安でした。

まさかチャーハンを巻く日が来るとは!ギャル曽根さん、斬新なアイディアレシピをありがとうございました。今度はホットプレートを新調してリベンジしてみます。

撮影・文/azuazu

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright(C) 2015 KURASHINISTA All Rights Reserved.