カルディに12年勤めた元スタッフがおすすめする、イチオシの3商品をご紹介!
本場タイでも味で高い評価を受け人気を誇っているロイタイのレトルトカレー。鶏肉にナスやタケノコ、きのこなどのお好みの野菜を炒めてから、こちらを一緒に煮込むだけで、本格的なタイのグリーンカレーが約2人前分作れます。
これがあれば、美味しい食事にありつけるから安心!」と思えるほど、常にストックを切らしたくない逸品。どんな具を入れても美味しいし、鍋に入れて煮るだけと簡単なので、本当におすすめ!
イタリアのシチリアで採れた甘さが特徴のチリエジーノ種のトマトを使用。元々はシチリアのトマト農家さんで、作った加工品があまりに美味しく、評判になったことが始まりだそう。
パスタソースやスープ、煮詰めてピザソースなど、幅広く使えます。原材料がトマト、にんじん、玉ねぎ、セロリ、バジル、塩、砂糖、オリーブオイルと、とことんシンプルなのも魅力。賞味期限が5年と長く、備蓄にもおすすめです。
イタリア産100%の小麦を使用したパスタ。伝統的な銅製の型(ブロンズダイス)を使い、24時間以上かけて低温乾燥させることで、弾力のある食感と力強い小麦の風味を実現しています。
中心に穴の開いた形状なので、濃厚なソースと好相性。前ページでご紹介の、アグロモンテのチェリートマトソースとの相性も抜群です。
_______
コーヒーサービスも再開し、再び注目のカルディ。これを機に、ぜひカルディらしい輸入食品を堪能してください!
文/濱田恵理 写真/中村彰男