たまご不足の影響で、「てりたま」が販売休止になりました…(涙)でも大丈夫!マクドナルドのスイーツに、“春の風物詩”が登場しています!販売期間は4月中旬まで(予定)と短め。定番「アップルパイ」との食べ比べもおすすめです♪
春の新作スイーツとして仲間入りしたのが、こちらの「いちご大福パイ」(税込160円)。いちごの果肉と粒あんを合わせた“いちご粒あん”と、やわらかないちご風味のおもちをパイ生地に包みました。
もち×パイの組み合わせは、昨年9月に販売した「月見パイ」以来ですね~。個人的に、マクドナルドのもち系パイはハズレがないので、味への期待が高まります…!
さっそく開封してみると、見た目も春らしい桜色のパイが!
アップルパイのようなサクサクのパイ生地で、甘酸っぱい良い香りがします。
できたては中身がアツアツなので、かじりついて食べるときはやけど注意です!
パイ生地の中には、いちご粒あんとピンク色のいちご風味もちが入っていました。はしっこまでぎっしり詰まっているので、最後のひとかじりまで大満足です!
いちご粒あんは、いちごの甘酸っぱさとあんこの優しい甘さが、ほっとする味わい。もっちりとしたおもちは、ほのかにいちごの風味がして、食感が良いアクセントになっています。
いちごの果肉が口に入ってくると、「いちご食べてる!」って感じがして食感も良いですね。ちゃんといちご大福っぽさがあって、かなり再現度は高いかも!
文・写真/三木ちな