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「パレスホテル東京」の品格が息づく、極上のチーズバタークリームサンド

  • 2023年12月17日
  • ことりっぷ


スイーツプロデューサー・磯崎 舞が、日常に寄り添うおやつからギフトにも選びたくなる焼き菓子を紹介する連載『#焼き菓子部』。お世話になった方へ年末年始のご挨拶をするなど、なにかと贈り物や手みやげを選ぶことが多い季節がやってきました。見た目も味も上質な有名ホテルの焼き菓子を選べば、特別感を演出することができますよ。今回は「パレスホテル東京」のチーズバタークリームサンドをご紹介します。
東京の中心ともいえる皇居外苑に位置する「パレスホテル東京」。一流のホスピタリティを格付けする世界有数のトラベルガイド『フォーブス・トラベルガイド2023』のホテル部門にて8年連続5つ星を獲得するほど、国内外で評価が高いホテルです。その地下1階にあるペストリーショップ「スイーツ&デリ」には、洗練されたケーキや焼き菓子、チョコレート、パン、デリなど魅力的な品々が目白押し。2023年9月のリニューアルオープンに伴い「手軽に手に取って食べていただける商品を作りたい」という思いから生まれたのがチーズバタークリームサンドです。
銀色の箔押しがさりげなく光る木箱は高級感があります。大切な宝物を開けるような気分でそっと開けると、ずらりと並ぶバタークリームサンドがお目見え。その厚みや彩りに食べる前から気持ちが高揚します。
手に持ちやすい小ぶりなサイズですが、満足感は抜群。バターに砂糖を混ぜてたてたバタークリームに、クリームチーズとフランス産クーベルチュールを練り込むことで奥行きのある濃厚な味わいに。そこに、クッキーのザクザクとした食感が加わり、美味しい記憶をしっかりと刻みます。
3種類のフレーバーがあり、上質な味わいをシンプルに堪能できる「プレーン」、華やかな甘酸っぱさの「フランボワーズ」、贅沢のある香ばしさの「ピスタチオ」と、それぞれ異なる個性が楽しいですよ。
味の完成度から洗練されたパッケージまで、一流ホテルの品格が感じられます。ここぞというときのギフトとして選んでみてくださいね。

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