三茶に「横浜くりこ庵」 常時6種類を実演販売

  • 2025年4月17日
  • みんなの経済新聞ネットワーク

 たい焼き専門店「横浜くりこ庵」(世田谷区三軒茶屋2)が世田谷通り沿いにオープンして、4月17日で1カ月がたった。経営はくりこ(横浜市)。関東に44店展開する。(三軒茶屋経済新聞)

 「横浜くりこ庵 三軒茶屋店」外観

 コンセプトは「売り場は舞台」。臨場感と活気を生み出すため、実演販売を行う。

 メニューは、「小倉あん」(190円)、「くりこあん(特撰)」(240円)、「プレミアムクリーム(バニラビーンズ入り)」(200円)、季節限定商品など常時6種類を用意する。あんの種類は100種類以上で、1~2週間で2種類のメニューを入れ替える。

 店長の小林さんは、「見て楽しく、知って安心、食べて満足を合言葉に、おいしいたい焼きの提供を心がける」と話す。

 営業時間は10時~21時。

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2025 みんなの経済新聞ネットワーク All Rights Reserved.