新横浜プリンスホテル(横浜市港北区新横浜3)42階「トップオブヨコハマ バーラウンジ」で5月12日、「メロン&ピーチアフタヌーンティー」の提供が始まる。(港北経済新聞)
地上約150メートルの高層階で、紅茶などのドリンクや軽食を楽しめる同店のアフタヌーンティー。今回は初夏から夏にかけてのフルーツ、メロンとモモを使ったスイーツが並ぶメニューを企画した。
提供するのは「メロンとヨーグルトムース ライム添え」や「赤桃のクレームブリュレ」など6種類のスイーツ。メロンを使った5種類のセイボリー(軽食)も用意する。
同店のシェフパティシエの岡野千寿夫さんは「とろける甘さのメロンとモモを使ったさまざまなスタイルのスイーツを味わってもらえる。一足早い夏気分を楽しんでほしい」と話す。
提供時間は16時から(2時間制、土曜・休日は14時から)。料金は6,700円。今月31日まで。