卵かけご飯 / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA
朝にめっぽう弱い、在宅ワーカーの枦山 草介(はじやまそうすけ)。仕事着として別のぱじゃまに着替える(!?)ほどの、ぱじゃま偏愛男子である枦山がもうひとつ大好きなこと。それは食べること!
深夜の背徳ごはんに、即席メニュー、甘いものまで。大好きなぱじゃまをなるべく脱がず、好きな時に好きなものを作って食べる毎日。こんな枦山の生活を自分もしてみたい…!と感じる人も多いのでは。
登場するメニューは、すべてレシピ付き。気ままにのんびり作る、おうちご飯のエピソードをご紹介します。
※本記事はわたなべ 萌著の書籍『ぱじゃまご飯』から一部抜粋・編集しました。
もうこんな時間…? / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA
何か食べるもの… / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA
ひらめいた! / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA
この黄身を割る瞬間たまんないよな~ / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA
まあいっかぱじゃまだし / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA
最高の卵かけご飯 / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA
最高の卵かけご飯
材料(1人分)
・卵 1個
・ご飯 お茶碗1杯分
・ごま油 小さじ1/2
・醤油 お好みの量
作り方
1.卵を割り、白身だけご飯に入れる。
2.1にごま油を入れてふわふわになるまで混ぜる。
3.2に黄身をのせて醤油をかける。
著=わたなべ 萌/『ぱじゃまご飯』