サイト内
ウェブ

奮発して買った美味しい卵。白身と黄身を分けて作る「最高の卵かけご飯」

  • 2025年2月11日
  • レタスクラブニュース
卵かけご飯
卵かけご飯 / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA



朝にめっぽう弱い、在宅ワーカーの枦山 草介(はじやまそうすけ)。仕事着として別のぱじゃまに着替える(!?)ほどの、ぱじゃま偏愛男子である枦山がもうひとつ大好きなこと。それは食べること!
深夜の背徳ごはんに、即席メニュー、甘いものまで。大好きなぱじゃまをなるべく脱がず、好きな時に好きなものを作って食べる毎日。こんな枦山の生活を自分もしてみたい…!と感じる人も多いのでは。

登場するメニューは、すべてレシピ付き。気ままにのんびり作る、おうちご飯のエピソードをご紹介します。

※本記事はわたなべ 萌著の書籍『ぱじゃまご飯』から一部抜粋・編集しました。






もうこんな時間…?
もうこんな時間…? / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA

何か食べるもの…
何か食べるもの… / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA

ひらめいた!
ひらめいた! / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA

この黄身を割る瞬間たまんないよな~
この黄身を割る瞬間たまんないよな~ / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA

まあいっかぱじゃまだし
まあいっかぱじゃまだし / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA





最高の卵かけご飯
最高の卵かけご飯 / (C)わたなべ 萌/KADOKAWA

最高の卵かけご飯

材料(1人分)
・卵 1個
・ご飯 お茶碗1杯分
・ごま油 小さじ1/2
・醤油 お好みの量

作り方
1.卵を割り、白身だけご飯に入れる。

2.1にごま油を入れてふわふわになるまで混ぜる。

3.2に黄身をのせて醤油をかける。



著=わたなべ 萌/『ぱじゃまご飯』








キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved