サイト内
ウェブ

この時期だけの背徳スイーツ♡板チョコとメロンパンで作る「ホットチョコバナナメロンパン」のレシピ。いちご味の板チョコも使います♪

  • 2025年1月22日
  • 暮らしニスタ

料理クリエーター ケンティー健人さんの大人気レシピをご紹介。ほぼレシピレスで、自宅飯とは思えないスイーツが作れちゃいますよ!

「ホットチョコバナナメロンパン」の作り方

材料

メロンパン…1個
板チョコレート(半分に割る)…1枚
バナナ(縦半分に切る)…1本
板チョコレート(いちご)…1/2枚

作り方

1.横半分にカット

2.板チョコ、バナナ、いちごチョコ。

3.さらにバナナ、板チョコ。

4.ぽんっ

5.ぎゅ〜っと潰しながらはさんで

6.両面に焼き色がつくまで、じゅ~

7.きつね色!

完成!

\TikTokでクリエイター
オブザイヤー受賞!!/
世界も認めた最強レシピが
まるっと1冊にまとまりました!

なるべく簡単に、見栄えがして、洗い物が少なく、とにかくおいしい!!人気料理クリエーターケンティー健人による初のレシピ本。各レシピごとに、動画に即リンクできるQRコード付きです!

ケンティー健人の世にもおいしい一人飯 レシピ初公開!「レシピのほぼないレシピ」1,760円/光文社

Amazonで詳しく見る 楽天で詳しく見る

料理・撮影(料理プロセス)/ケンティー健人(PPP STUDIO所属) 撮影(料理完成)/原ヒデトシ フードコーディネート・スタイリング/EAT TOKYO

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright(C) 2015 KURASHINISTA All Rights Reserved.