こんにちは!サイゼリヤ大好きなライター「石神りぴ」です。リニューアルされたグランドメニューのうち、一番気になっていたのが「ミックスグリル」。写真を見ると、あの大人気メニューの辛味チキンがのっているではありませんか!ということでさっそくリニューアルされたミックスグリルを食べてきましたので、おすすめアレンジ方法と共にご紹介します♡
新メニューの「ミックスグリル」は、メインのハンバーグのほかにポテト、コーン、辛味チキン2本、ポップコーンシュリンプ5つがついています。辛味チキンとポップコーンシュリンプは筆者の大好物!これは嬉しすぎる組み合わせです。これだけのボリュームで単品価格は650円。さすがサイゼリヤです…!
こちらが実際に注文した新メニューの「ミックスグリル」です。
写真のとおり辛味チキンが2本と、
ポップコーンシュリンプが5つのっていました♡
付け合わせのポテトとコーンもたくさんのっていますね!
サイゼリヤのハンバーグはお肉の味がしっかりしていて食べ応えがあります。特製のデミソースとの相性も良く、パクパクと食べられてしまうんですよね。
辛味チキンも安定のおいしさ!プリッとしたチキンと衣のちょっとスパイシーな味の組み合わせが最高ですね。以前のミックスグリルよりもボリュームがあるので、ライスをセットにしなくてもお腹いっぱいになりそうです。
「ミックスグリル」のアレンジはオリーブオイル・ブラックペッパー・海塩を使う方法がおすすめです。
ポテトにはオリーブオイルと海塩、
ポップコーンシュリンプとハンバーグにはブラックペッパーをかけます!半分くらいまではデミソースのみで食べ、残りはこのアレンジ方法で食べると味変になります♡ポテトは塩っ気がおいしくおつまみ感覚で食べられますし、ポップコーンシュリンプとハンバーグはブラックペッパーのほどよい刺激が加わりますよ。
筆者的にはポップコーンシュリンプにデミソースをたっぷりつけて食べる方法も好み。ポップコーンシュリンプと言えばオーロラソースですが、デミソースとの相性も抜群ですよ!
写真・文/石神りぴ