あま~い香りとジューシーな果肉。「桃」の季節がやってきましたね!ところで、桃の種を取るのってけっこう面倒ではありませんか?そこで今回は、桃の種を「一発」で取るびっくりな方法をご紹介。
暮らしニスタのRankoさんが教えてくれました♪
桃をガブリと丸かじりできる、種の取り方です。
桃の上の部分に十字の切れ目を入れて、キッチンバサミを差し込んで種をつかみます。つかんだ種をくるりと回して抜くと、一発で取れます!
ハサミで種がつかめなくても焦らずゆっくり。必ずつかんで回せます。
種を取った方を上にして皮をむくと、桃のジュースが種を取った穴に溜まるので、おすすめです♪
まとめ/暮らしニスタ編集部 ※人気記事を再編集して配信しています。