濃厚な甘い香り、ジューシーな果肉。みんな大好き!桃の季節がやってきましたね♪
食べるのはあっという間ですが、桃の種を取るのってけっこう面倒じゃないですか?
暮らしニスタのRankoさんがびっくりの「種の取り方」を教えてくれました!
桃をガブリと丸かじりできる、種の取り方です。
桃の上の部分に十字の切れ目を入れて、キッチンバサミを差し込んで種をつかみます。つかんだ種をくるりと回して抜くと、一発で取れます!
種を取った方を上にして皮をむくと、桃のジュースが種を取った穴に溜まるので、おすすめです♪
ハサミで種がつかめなくても焦らずゆっくり。必ずつかんで回せます。ぜひやってみてくださいね!
まとめ/暮らしニスタ編集部