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東京ディズニーシー新テーマポート開業まであと少し!ラプンツェルづくしの注目メニューを食べてみた

  • 2024年5月8日
  • Walkerplus

東京ディズニーシーでは、スペシャルイベント「ドリーミング・オブ・ファンタジースプリングス」を2024年6月30日(日)まで開催中。同イベントでは、6月6日(木)にグランドオープンする新テーマポート「ファンタジースプリングス」の世界観を、ひと足早く楽しむことができる。

今回は、レストラン「ホライズンベイ・レストラン」で5月31日(金)まで提供されている「スペシャルセット」(2740円)を紹介。同セットでは、「ファンタジースプリングス」に誕生するエリアのひとつ「ラプンツェルの森」の題材となったディズニー映画「塔の上のラプンツェル」をイメージした、メイン料理やデザートなどを味わえる。

まずは、メインの「ハンバーグ、ハニーマスタードソース」をパクリ。ハンバーグの上にたっぷりかかったハニーマスタードソースは、ランタンが浮かぶ夜空をイメージしており、甘さとスパイシーさが絶妙だ。幅広い層に好まれそうな、ふっくら柔らかなハンバーグを甘辛いソースが引き立て、食が進む味わいに仕上がっていた。

つけ合わせにも「塔の上のラプンツェル」の要素が散りばめられている。花で飾ったラプンツェルの魔法の髪に見立てたパスタと、ラプンツェルの相棒のカメレオン・パスカルをイメージしたオクラ、さらにはフライドポテトが添えられ、ボリュームも大満足!

次に「ポテトと紫芋のポタージュ」をいただいてみると、まったりクリーミーなポタージュに、たっぷり入ったベーコンの塩気がアクセントを加え、こちらもスプーンが止まらないおいしさ。さらにこのポタージュには、ちょっとした仕掛けが。スプーンで混ぜると、ラプンツェルのドレスの色を彷彿とさせる紫色に変化するのだ。ポタージュが十分に残っているうちに、ぜひ試してみてほしい。

そしてデザートの「レモンクリームのチーズケーキ」は、黄色いレモンクリームの上に、花を模したデコレーションが施され、ラプンツェルの魔法の髪を思わせるビジュアルに心が躍る。チーズケーキは甘さ控えめで、レモンクリームのさわやかな酸味が好印象。横に添えられているカシスピューレをつけると酸味がアップし、味の変化を楽しめる。

なお、同店の「スペシャルセット」はこれらのほかに、パンまたはライスと、選べるソフトドリンクが付く。「ファンタジースプリングス」での新たな体験に胸を膨らませながら、ぜひご賞味あれ!

取材・文=水野梨香

※スペシャルメニューの内容は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合、イベント終了後も販売する場合があります。

※記事内の価格は特に記載がない場合は税込み表示です。商品・サービスによって軽減税率の対象となり、表示価格と異なる場合があります。

(C)Disney

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