サイト内
ウェブ

「ノボテル沖縄那覇」で県産マグロを使ったブッフェを提供

  • 2022年2月1日
  • 沖縄島ガール

沖縄・那覇市の「ノボテル沖縄那覇」では、現在、金土日の週末、館内のレストラン「フードエクスチェンジ『アヴァンセ』」にて、「マグロフェア」を開催中。期間は、2月27日(日)まで。

「マグロフェア」は、全国でもトップレベルの漁獲量を誇る、沖縄県産のマグロをテーマにした食のフェア。昨年に続いて今年も開催される。

「マグロ尽くしコーナー」では、昨年も好評だった、見た目も美しい「モザイク寿司」をはじめ、ツナケッパーソースを付けて食べるキュウリやニンジンなどの「野菜スティック」、「前菜」コーナーでは、かわいい器に入った「生ハムとイチゴのサラダ仕立て」などが並ぶ。

モザイク寿司

野菜スティック

生ハムとイチゴのサラダ仕立て

また、「温製料理」のコーナーには、脂ののったビンチョウマグロを天ぷらにした「マグロと旬野菜の天ぷら」、スパイシーながらもマイルドな口当たりで野菜もたっぷりの「マグロのレッドホットチリカレー」、ピザ生地の上にのったツナマヨとオリーブが絶妙な「ツナマヨとオリーブのピザ」など、同ホテル総料理長・前川守晃氏監修の料理が美しいディスプレイで来店客を楽しませる。

マグロと旬野菜の天ぷら

マグロのレッドホットチリカレー

ツナマヨとオリーブのピザ

ほかにも、「シェフコーナー」で提供されるジューシーな「牛フィレ肉のカットステーキ」、美しいサシが入った豚肉で楽しむ「豚肉と旬野菜のしゃぶしゃぶ」、魚介のうま味を詰め込んだ「ミックスパエリア」、ニンジンやカボチャなどの島野菜を蒸して首里味噌マヨネーズで食べる「島野菜のせいろ蒸し」(ディナータイムは「カニのせいろ蒸し」に変更)など、さまざまな料理がバランス良く提供される。

牛フィレ肉のカットステーキ

豚肉と旬野菜のしゃぶしゃぶ

ミックスパエリア

島野菜のせいろ蒸し

バレンタインデーを記念して、2月12日(土)と2月13日(日)の2日間、カップルで利用すると、通常2人で5,000円の料金が、4,000円になりサービスも(1日20組限定)。

自家製パンやデザート、季節のフルーツなども並ぶので、ランチやディナーでゆっくりとブッフェスタイルを楽しもう。

クロワッサンなどの自家製パン

シェフ特製・ハーバルウォーター

「マグロフェア」
2022年1月14日(金)〜2月27日(日)の金土日 11:30〜15:00(L.O.14:00) (ランチ)大人2,500円、小人1,000円、幼児500円/(ディナー)大人4,200円、小人2,000円、幼児600円(いずれも税込) 沖縄・那覇市「ノボテル沖縄那覇」内「フードエクスチェンジ『アヴァンセ』」にて開催
※新型コロナウイルスの感染状況次第で営業内容に変更があるため、利用の際には確認&予約がおすすめ

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。