ヒルトン東京お台場で「メロン」テーマのアフタヌーンティー ハイティーも

  • 2025年4月15日
  • みんなの経済新聞ネットワーク

 ヒルトン東京お台場(港区台場1)が5月1日、「メロンアフタヌーンティー&ハイティー」の提供を始める。(東京ベイ経済新聞)

 夕食も兼ねて楽しめる「メロンハイティー」

 メロンを使ったスイーツをメインに、アフタヌーンティーやハイティーを提供する同企画。同ホテル2階の「シースケープ テラス・ダイニング」と「グリロジー バー&グリル」で提供する。今回から、ディナータイムでもアフタヌーンティーメニューを用意する。

 アフタヌーンティーは、全18種類のメニューを用意。スイーツは、メロンの食べ比べのほか、「メロンショートケーキ」「メロンスープとココナツムース」など8種類、セイボリーは、「ミニメロンパン メロンフルーツサンド」「メロンガスパッチョ」「生ハムとメロン」をそろえる。プレーンとメロンの2種類のスコーンやサンドイッチが食べ放題のワゴンサービス、コーヒーと紅茶の飲み放題をセットにする。

 ハイティーは、肉料理を中心としたセイボリーメニューをそろえて17時30分から提供。スイーツは、「メロンスープとココナツムース」「メロンタルト」など4種類。セイボリーは、アフタヌーンティーのセイボリーメニューに「チキングリルとスパイシーな豆の煮込み」「鱸(スズキ)のグリルと東京野菜のブロシェット クレソンソース」などを加えた8種類を用意する。土曜・日曜・祝日限定でフリーフロー付きプランを用意。同プランでは、スパークリングワイン、ワイン、ビール、ハイボール、ソフトドリンクを提供する。

 提供時間は、アフタヌーンティー=12時~、12時30分~、14時30分~、15時~(以上、120分制)、18時~、19時~(以上、時間無制限)、ハイティー=17時30分~、19時30分~(90分制)。料金は、アフタヌーンティー=7,200円(土曜・日曜・祝日=7,800円)、ハイティー=6,200円(土曜・日曜・祝日限定のフリーフロー付きプランは1万円)。6月30日まで。

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2025 みんなの経済新聞ネットワーク All Rights Reserved.