グランドニッコー東京 台場、チョコレートアフタヌーンティーセット提供

  • 2025年4月11日
  • みんなの経済新聞ネットワーク

 グランドニッコー東京 台場(港区台場2)2階のカフェ「The Lobby Cafe(ザ・ロビー・カフェ)」が5月1日、チョコレートを使ったアフタヌーンティーの提供を始める。(東京ベイ経済新聞)

 中段のスイーツ5種類

 季節ごとに旬のフルーツを使ったアフタヌーンティーを展開している同店。今回は、濃度の異なるカカオを使ったチョコレートスイーツが並ぶ「チョコレートアフタヌーンティーセット」(7,000円)を3段のティースタンドで提供する。

 上段のプレートは、カカオ52%のブラックチョコレートを使った「チョコレートムース」、中段のプレートには、ヘーゼルナッツ入りのガナッシュクリームをガトーショコラでサンドした「ショコラサンド」、カカオ56%の「カラク」とマスカルポーネを組み合わせた「ショコラタルト」、フランボワーズクリームとピスタチオガナッシュをのせた「ショコラプティシュー」など、仏ヴァローナ社のチョコレートを使ったスイーツを5種類のせる。

 下段のプレートは、バナナとチョコレートで仕立てたスープ「ヴルーテ」、ダークチョコレート入りのソースを合わせた「合鴨(あいがも)の低温調理とキノコマリネ」、チョコレート入りのマスタードバターを使った「ポークとコンビーフのリエットとひまわりの種入りライ麦パンのオープンサンド」など、チョコレートを使ったセイボリーを5種類そろえる。

 ドリンクは、紅茶、ハーブティー、コーヒーを用意。

 提供時間は13時~17時。2時間制。6月30日まで。

あわせて読みたい

キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2025 みんなの経済新聞ネットワーク All Rights Reserved.