クラフトビールのお供はいぶりがっこクリームチーズ。塩味と燻製の香りがたまらない!/出没! ビール女子(4)

  • 2025年1月27日
  • レタスクラブニュース
クラフトビールのお供はいぶりがっこクリームチーズ。塩味と燻製の香りがたまらない!
クラフトビールのお供はいぶりがっこクリームチーズ。塩味と燻製の香りがたまらない! / (C)猫原ねんず/少年画報社



ビールをおいしく味わえるのは大人の特権。しかもひとりでじっくりと堪能するのが、この上ない楽しみ…そんなビール大好き女子が、さまざまな銘柄とフードとのペアリングをご紹介。ソーセージ、餃子、焼肉といった定番はもちろん、一見ワインが合いそうなマルゲリータからいぶりがっこクリームチーズといった変わり種まで…。彼女の豪快な飲みっぷりを見ていると、キンキンに冷えたビールが今すぐ飲みたくなる!

ビールの泡のように消えていくライトなエピソードとともに『出没! ビール女子』を10回連載でお送りします。今回は第4回です。

※本記事は猫原ねんず著の書籍『出没! ビール女子』から一部抜粋・編集しました。






地ビールといぶりがっこクリームチーズ
地ビールといぶりがっこクリームチーズ / (C)猫原ねんず/少年画報社

アレが妙に食べたくなってしまった
アレが妙に食べたくなってしまった / (C)猫原ねんず/少年画報社

今日は日本のクラフトビールで!
今日は日本のクラフトビールで! / (C)猫原ねんず/少年画報社





食べたかったのがコレ
食べたかったのがコレ / (C)猫原ねんず/少年画報社

日本酒やワインとも合うけれど
日本酒やワインとも合うけれど / (C)猫原ねんず/少年画報社

お父さんにはナイショよ?
お父さんにはナイショよ? / (C)猫原ねんず/少年画報社




著=猫原ねんず/『出没! ビール女子』








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