塗って食べるってなんかスゴい! 余さずいただける「牛骨髄」の魅力に迫る

  • 2025年1月7日
  • レタスクラブニュース
とろっとろやぁ
とろっとろやぁ / (C)新久千映/KADOKAWA



自分用のおつまみを作るのって、なんでこんなに楽しいの!?

『ワカコ酒』で大ブレイクした、広島県出身・在住の漫画家である新久千映さん。新久さんはお酒が大好きな食いしん坊で、美味しいものを食べるためなら努力を惜しまない(!?)人でもあります。

そんな新久さんが「今夜アレで飲みたい!」という強い思いの一心で、初めての食材や珍しい食材に挑戦。作ることも食べることも心から楽しむ新久さんの姿に、今宵は晩酌したくなること間違いなし! 時には少し失敗をしながらも、おいしく一日の終わりを締めくくる晩酌のため、一生懸命頑張るエピソードをご紹介します。

※本記事は新久千映著の書籍『今夜はアレで飲みたい!』から一部抜粋・編集しました。





どうやって食べるの? 牛骨髄

脊髄を塗って食べるとか
脊髄を塗って食べるとか / (C)新久千映/KADOKAWA

押すとかたいけど
押すとかたいけど / (C)新久千映/KADOKAWA

ちょっとちょっとお店の感じ~
ちょっとちょっとお店の感じ~ / (C)新久千映/KADOKAWA

コンソメスープに
コンソメスープに / (C)新久千映/KADOKAWA




著=新久千映/『今夜はアレで飲みたい!』








キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved