ビールと合いすぎ! 粉の味がしっかり分かる「皮から作る焼き餃子」

  • 2025年1月2日
  • レタスクラブニュース
粉の味がしっかりわかる!
粉の味がしっかりわかる! / (C)新久千映/KADOKAWA



自分用のおつまみを作るのって、なんでこんなに楽しいの!?

『ワカコ酒』で大ブレイクした、広島県出身・在住の漫画家である新久千映さん。新久さんはお酒が大好きな食いしん坊で、美味しいものを食べるためなら努力を惜しまない(!?)人でもあります。

そんな新久さんが「今夜アレで飲みたい!」という強い思いの一心で、初めての食材や珍しい食材に挑戦。作ることも食べることも心から楽しむ新久さんの姿に、今宵は晩酌したくなること間違いなし! 時には少し失敗をしながらも、おいしく一日の終わりを締めくくる晩酌のため、一生懸命頑張るエピソードをご紹介します。

※本記事は新久千映著の書籍『今夜はアレで飲みたい!』から一部抜粋・編集しました。





皮から作るよ 焼き餃子

「皮から餃子を作る」とか
「皮から餃子を作る」とか / (C)新久千映/KADOKAWA

丸くのばす
丸くのばす / (C)新久千映/KADOKAWA

それなりに餃子っぽくなった
それなりに餃子っぽくなった / (C)新久千映/KADOKAWA

仕事より頑張ったかも
仕事より頑張ったかも / (C)新久千映/KADOKAWA




著=新久千映/『今夜はアレで飲みたい!』








キーワードからさがす

gooIDで新規登録・ログイン

ログインして問題を解くと自然保護ポイントが
たまって環境に貢献できます。

掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。
Copyright (c) 2016 KADOKAWA Corp All Rights Reserved