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トースターを駆使してオイルカット「タンドリーさわら」/管理栄養士rinaの もりもり食べても太らないおかず

  • 2021年8月28日
  • レタスクラブニュース




真夏を乗り切った身体はなんだか夏バテ気味。暑さのせいか食欲も落ちてちょっと痩せたかも。しかし秋の訪れとともに食欲もみるみる復活!美味しいものはやめられない!気がづけば体重は元どおりどころかオーバーしてる!少し先のそんな自分、なんだか想像できてしまいます。
インスタグラムのフォロワー数は22万人超!特別ではないけど喜ばれるごはん「褒められレシピ」を日々発信し、WEBメディア上で料理家として活躍する管理栄養士rinaさん。rinaさんが提唱するのは「食べる量を減らす」=「ダイエット成功」ではないということ。脂質の少ない食材などを工夫して調理し、お腹いっぱい食べても健康的にダイエットが実現できる太らないおかずを次々と考案。さらに簡単・節約・時短も叶うのが嬉しい!
しっかり食べて適度な運動を心がけ、夏バテも解消しながらダイエットにも挑戦したい。そんなあなたに、健康的で美味しいレシピをお届けします!

※本作品はrina著の書籍『管理栄養士rinaの もりもり食べても太らないおかず』から一部抜粋・編集しました。

カレー粉とヨーグルトで即席タンドリー風「タンドリーさわら」


【材料】(2人分)調理時間18分 231kcal(いつもより-120kcal)
さわらの切り身……2切れ

A
粉チーズ、しょうゆ、酒……各大さじ1
プレーンヨーグルト……大さじ5
カレー粉……小さじ2
おろししょうが、おろしにんにく……各小さじ1

玉ねぎ……1/2個
ピーマン……2個

【作り方】
1)玉ねぎは薄切りに、ピーマンは一口大に切る。

2)ポリ袋にさわらの切り身とAを入れてもみ込み、15〜30分漬け込む。

3)くしゃっとしてシワをつけたアルミホイルをオーブントースターのトレイに敷く。玉ねぎを広げ、さわらをのせ、まわりにピーマンを散らし、トースターで焼く。途中でピーマンは取り出し、約15分焼く。


魚に漬けだれをつけたままトースターで焼くと、油を使わなくてもしっとり焼きあがりますよ♪

著=rina/『管理栄養士rinaの もりもり食べても太らないおかず』(KADOKAWA)



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