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「あん」をかければ間違いない! とろみで料理をグレードアップ「卵もやしの中華あんかけ」

  • 2021年4月15日
  • レタスクラブニュース



卵ともやし。それぞれ単独ではメインおかずにはちょっと物足りないかな……という2つの食材ですが、あんをかければボリュームアップ! 目にも舌にも満足感のある一品に仕上がります。「卵もやしの中華あんかけ」は、シャキシャキのもやしとふんわり卵を、とろりとしたあんが包み込む一品。味のからみもよくなり、たんぱくな味わいのもやしや卵もおいしく食べられます。

卵もやしの中華あんかけ


【材料】(2人分)

卵 3個、もやし 1袋(200g)、中華あん(片栗粉 小さじ2、中華スープの素、しょうゆ 各小さじ1/2、塩 小さじ1/4、水 1カップ)、ごま油、塩、こしょう

【作り方】

1.卵は溶きほぐす。

2.フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、もやしを入れて炒める。全体に油がまわったら塩、こしょう各少々で調味し、溶き卵を回し入れる。大きくざっくりと混ぜ、卵に火が通ったら器に盛る。




3.フライパンを火から下ろし、中華あんの材料を入れて混ぜる。中火にかけ、混ぜながら煮て、ゆるめにとろみがついたら2にかける。

(202kcal、塩分1.9g)

文=O子



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