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マヨネーズとの相性が絶妙!「コンビーフトースト」 冷凍保存de朝ごパン(7)

  • 2021年1月19日
  • レタスクラブニュース



冷凍庫から出して焼くだけ。とにかく忙しい朝に役立つ助っ人レシピ本!

2児の母であるmotoさんが「朝に少しでもラクをしたい」という思いから生み出したアイデアが満載の『出して焼くだけ! 冷凍保存de朝ごパン』。子どもに食べさせたい野菜たっぷりトースト、手作りソースを活用する大人気のトーストなどのレシピがたっぷり紹介されている本書から、へとへと~な毎日を救うとっておきレシピを9回連載でお届けします。今回は第7回、「コンビーフトースト」の作り方です。

※本作品はmoto著の書籍「出して焼くだけ! 冷凍保存de朝ごパン」から一部抜粋・編集した連載です

■コンビーフ&ホールコーン缶で

コンビーフトースト

マヨネーズとの相性が絶妙。
パセリでさわやかさをプラスして。

材料(1枚分)
食パン…1枚
コンビーフ缶…1/2缶(約40g)
ホールコーン缶…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
乾燥パセリ…少々

作り方
1 食パンにマヨネーズを塗り、コンビーフを塗り広げる。



2 コーンを缶汁をきってのせ、パセリをふる。



→ラップで包み、保存袋に入れて冷凍する。

食べるときは
トースターで約8分、パンに焼き色がつくまで焼く。マヨネーズを細く絞ってかける。



著=moto/「出して焼くだけ! 冷凍保存de朝ごパン」(KADOKAWA)

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